Auf meinen gestrigen Beitrag Rio’s Domain hat sich einer gekrallt, wollt Ihr den unterstützen? gab es durchaus auch geteilte Meinungen. Stimmen wurden laut, dass Rio seine Domains vielleicht verkauft hat, dass es doch gar nichts Schlimmes wäre, sondern einfach nur legal und normal, wenn ein neuer Inhaber einen neuen Auftritt hat usw. Natürlich gehe ich teilweise auch damit konform, aber eben nur teilweise, denn in meinen Augen stinkt das Ganze gewaltig zum Himmel. Ich glaube ehrlich gesagt auch nicht, dass Rio seine Domains verkauft hat. In meinen Augen hat er sie schlicht und ergreifend gelöscht, wie er das zuvor pö a pö mit seinen Inhalten und seinem Twitter Account gemacht hat. Eigentlich wollte ich über Rio und die gesamte Thematik nichts mehr schreiben, aber ich denke, es bedarf noch etwas Aufklärung über Fakten.
Ich möchte aber nicht weiter spekulieren, denn wirklich wissen tun wir nichts. Deswegen hier einfach mal die Fakten und dann sollten die, die immer noch freiwillig und gerne Rio’s alte Domains anlinken überlegen und entscheiden, ob sie das wirklich noch weiterhin tun wollen.
Nehmen wir uns erst einmal die neuen Inhaberdaten, wie sie bei der Denic für Rio’s alte Domain 150kg-leichter.de eingetragen (bitte selbst nachsehen) sowie im Impressum des jetzigen Inhaltes angegeben sind.
Das erste was auffällt ist, dass „Lone Kunde“ nicht wirklich ein richtiger Name zu sein scheint. Weiter fällt mir auf, dass 74172 Neckarsulm nie und nümmer die Telefonvorwahl 030 hat, die ja zu Berlin gehört. Eine Badstraße gibt es in Neckarsulm, natürlich keinen Telefonbucheintrag für „Lone Kunde“. Fassen wir zusammen: Straße und Ort existieren, Telefonnummer passt definitiv nicht dazu. Die Telefonnummernsuche brachte kein Ergebnis. Seltsam finde ich auch die eMail-Adresse, die ja definitiv nicht nach Deutschland gehört.
Damit das Ganze noch etwas offensichtlicher wird, sehen wir uns auch noch die neuen Inhaberdaten für Rio’s andere Domain vision-rio.de an (bitte selbst nachsehen) die auch genauso im Impressum des jetzigen Inhaltes angegeben sind.
Da sticht die eMail Adresse sofort ins Auge. Zwei mal @easy.com, für die eine, wie für die andere Domain. Zufall?
Hier wird es aber auch gleich noch interessanter, denn 55299 Bechtheim als Ort gibt es in Deutschland gar nicht. Es gibt nur 55299 Nackenheim, welches die Telefonvorwahl 06135 hat (und nicht die angegebene). Weiter gibt es in 55299 Nackenheim keine Gaustraße. Und jemand mit dem Nachnamen Wannagat ist in diesem Ort im Telefonbuch nicht zu finden (was ja nicht unbedingt was heißen muss, es gibt ja Leute, die sich nicht im Telefonbuch eintragen lassen). Sehr interessant finde ich, dass die für diese Domain angegebene Telefonnummer der Ev.-Luth. Kirchengemeinde in 25582 Hohenaspe gehört, zumindest der erste Teil dieser Telefonnummer. Dann ist also diese Kirche der rechtlich haftende telefonische Ansprechpartner für vision-rio.de?
Fassen wir also mal zusammen: Die neuen Inhalte auf beiden Domains sind ziemlich ähnlich aufgezogen. Ein bisschen Design mit ein paar halbherzigen Seiten. Die Inhaber beider Domains sind suspekt, ich würde sogar fast waagen zu behaupten, dass hinter diesen Adressen keine reellen Personen stecken, sondern das mit hoher Wahrscheinlichkeit falsche Angaben sein dürften.
Nun frage ich mich, was hat jemand für eine Veranlassung solche Angaben bei der Denic zu machen? Das stinkt doch zum Himmel, oder? Verschleierungstaktik? Illegale Vorhaben? Wir wissen es nicht, aber gut und vertrauenswürdig sieht das nicht wirklich aus…